您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山四方台公安分局破获诈骗千吨煤炭案
2017-04-26 14:48:41 来源:东北网-双鸭山日报  作者:张英扬
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月26日讯 近日,四方台公安分局抓获一名潜逃两年的犯罪嫌疑人,破获一起诈骗千吨煤炭案,涉案金额近50万元。2015年,四方台区一家煤场的负责人经过朋友介绍,认识了一名姓孟的大客户,两人商谈购销几千吨煤的生意,1000吨一结款。几天后,孟某陆续运走了1000吨煤。但随后孟某的做法让煤场的负责人心存疑虑。孟某将每吨495元的煤炭从煤场运走后,以500元每吨的价格销售给农场,而每吨运费就达65元。孟某连本钱都回不来,做的是赔本买卖。运走1000吨煤后,孟某迟迟不与煤场结款,煤场负责人报了案。

  接到报案后,四方台公安分局刑侦大队的民警迅速对这起案件展开了侦查。通过多方取证,发现嫌疑人孟某有重大作案嫌疑。从2015年9月份开始,孟某就失去了踪影,下落不明。四方台公安分局除将孟某列为网上逃犯之外,始终没有放弃对孟某的抓捕工作。经过大量的线索反馈和认真分析,近期得到一条重要线索。孟某在河北省秦皇岛市出现过。四方台公安分局组织警力,赶赴秦皇岛海港区将孟某抓获。

  经审讯,孟某交代了诈骗事实。孟某当时在青岛做一笔粮油生意赔了钱,想通过先赊账,再低价卖煤这种手段套取资金。孟某诈骗的1000吨煤炭当中,有700吨煤炭已经低价卖出,剩余的300吨煤炭还没来得及销售即被警方查获。

责任编辑:李玥