您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
冰城12日降温10℃+七级风+扬沙 明后有雨压灰尘
2017-05-12 06:56:00 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月12日讯 11日夜间开始,冷空气逐渐进入哈尔滨市,市区将连续多天阴雨绵绵,气温也将走低, 12日冰城最高温将骤降10℃。

  11日12时,哈尔滨市气象台发布大风扬沙天气提示:预计12日白天,哈市有4-5级西南风,阵风6-7级,并伴有扬沙,能见度低。降温+大风+扬沙组团来袭,小伙伴出门要关好窗户,开车注意保持车距。

  气象专家表示,周末两天,冰城市区有一轮降雨天气,特别是13日夜间到14日白天,雨势较大,或能达到中雨,期间局地还可能出现对流性短时强降水,而且风力较大,气温偏低, 15日最高温只有14℃。

  全省方面,预计5月中旬平均气温接近历年同期;降水量齐齐哈尔、绥化、大庆较历年同期少5毫米,其他地市较历年同期多10-20毫米。未来三天,我省中东部地区有小到中雨,其中东南部局部有中到大雨,其他地区有小雨。周末两天,全省大部有5-6级风,阵风可达7级。

  哈尔滨天气预报

  12日多云18℃/8℃

  13日阴有中雨19℃/10℃

  14日多云有雷阵雨14℃/9℃

责任编辑:张广义