您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
二氧化硫残留量、霉菌超标 “谷物自然”米糠油等8批次食品不要买
2017-06-15 13:44:57 来源:生活报  作者: 陈明菲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月15日讯 14日,记者从省食药监局获悉,近期该局公布了2017年第24期食品安全监督抽检结果。本次共组织对12类食品344批次样品进行了抽检,其中,“谷物自然”米糠油、“黑龙金谷香”玉米糊等8批次食品不合格。

  据介绍,本次抽检不合格商品中,标称牡丹江市西安区永泰调味品厂生产的油泼黄瓜检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)1.8 g/kg超标;标称哈尔滨市兴利米制品有限公司生产的玉米糊,检出霉菌超标;标称牡丹江森都食品有限公司生产的黄花菜检出二氧化硫残留量超标等。

  省食药监局提醒,购买到或在市场发现被通报的不合格产品,可以拨打12331进行投诉或举报。

责任编辑:王辉.