您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
全国交警统一夜查行动 哈市三天取缔违法行为5562件 扣车223台
2017-06-19 18:52:38 来源:东北网  作者:刘滨竹 王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月19日讯(刘滨竹 记者 王忠岩 葛金鑫)16日至18日期间,在全国统一开展的重点交通违法行为集中夜查行动中,哈尔滨交警部门强化对重点道路管控,加大对重点车辆排查,严查超员、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法的排查。期间共取缔各类道路交通违法5562件,查扣车辆223台、酒驾22起、醉驾7起、拘留27人。

  哈市交警夜查(资料片)。

   超员送工车偷跑四人  交警摄录取证依法取缔

  16日6时许,在松北区成宝大道与祥安北大街交口处,一辆车牌号为黑A5G933号的小型客车在距离执勤交警不远处慢慢减速停靠在路边,车上陆续下了4名乘客,小客车继续行驶,这一切被路口执勤交警李守全看在眼中并全部用执法记录仪摄录。最后,该车因承载15人,超过核定载客人数20%,驾驶人被依法处于罚款200元计6分的处罚。

  无证驾驶被交警取缔  一查竟是“惯偷”

  17日中午,在香坊区哈平路附近,动力交警大队民警徐世伟在查处一名两轮摩托车的驾驶人时,发现其不仅无摩托车驾驶证且面对交警询问时总是闪烁其词、吞吞吐吐。交警将其带回大队进一步处理。在办案区内,民警发现该人身上竟然带着5部高档手机。摩托车驾驶人最终交代其中4部手机都是近日于大庆和哈市偷窃所得,目前该人因涉嫌盗窃已被移交公安机关相关部门作进一步处理。

   醉驾男子遇查处无理取闹 被罚款刑拘 吊销驾照

  18日22时许,交警呼兰大队民警付国宾与同事在呼兰区永达路设卡执勤时发现,前方一辆车牌号为AK539B的奥迪轿车正在无故倒车调头,交警立即上前阻止并对其进行检查。民警打开车门的瞬间,车内浓重的酒气扑面而来。在民警欲将驾驶人其带回大队作进一步处理时,坐在车内的杨某的妻子竟然将车钥匙拔走拒不配合交警的工作,经过交警劝导和严厉警告,杨某妻子最终交出钥匙,两人被一同带回大队。在进行酒精含量血液检测时,驾驶人杨某为突然以晕针等由拒不配合血液检测,以此逃避法律制裁。最终,经交警采取强制措施后对其进行了血液检测,结果显示杨某构成醉酒驾驶违法行为。目前杨某已被处于5000元罚款,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得的处罚,同时还将面临更加严重的刑事处罚。

责任编辑:王辉.