您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
明迎夏至 冰城雷阵雨送清凉 今起三天我省局地或有短时强降水雷暴大风
2017-06-20 06:48:45 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月20日讯 21日是“夏至”节气。夏至这天,太阳运行至黄经90度,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球各地的白昼时间达到全年最长。专家表示,夏至意味着炎热天气的开始,一年最热的阶段即将到来,龙江多地将迎“烤验”。

  据哈市气象部门预计,未来三天哈市多阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均,局地易出现短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。预计过程雨量东部县(市)25~50mm,主城区及其他区、县(市)10~25mm。20日和21日,受高空冷空气和降雨共同影响,冰城最高温24℃。周四开始哈市逐渐转为晴到多云天气,最高气温又要“奔三”。

  专家提醒,未来三天我省雨量分布不均,局地可能有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请大家注意预防。

责任编辑:王辉.