您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江食药监局为舌尖上的安全保驾护航
2017-06-30 08:25:43 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:徐觅
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯 假中药如何鉴别、蔬菜农药残留是否超标、如何辨别注水猪肉……6月29日,牡丹江市食品药品监督管理局与4城区的市场监督管理局同步启动2017年全国食品安全宣传周活动。活动当天,不少市民来到现场,了解、咨询食品安全知识。监管部门通过现场讲解、发放食品安全知识宣传手册、现场对食品抽样检测等多种形式,保障市民舌尖上的安全。

  当天上午9时许,活动启动仪式在新安街东安市场南门举行。记者在现场看到,工作人员正在向市民发放食品安全知识宣传手册,最吸引市民的是快速检测工作台。现场工作人员介绍,市民可以免费来检测所购买的蔬菜农药残留是否超标、猪肉是否被注水等等,检测时间在15分钟至20分钟。

  “真八角瓣看上去很肥硕,有8个角,而且比较圆钝。假八角比较瘦弱,有11至13个尖角,角是尖的,角尖弯曲……”在假中药辨别咨询处,工作人员正在向市民讲解如何分辨真假八角。“头一次听说八角还有假的,这回是真长知识了。”一位市民向工作人员由衷表达了谢意。

  活动当天,4城区的市场监督管理局分别在公园、居民小区等人员密集场所开展了宣传活动。

  据了解,从现在起至7月13日为我市食品安全宣传周,主题为“尚德守法 共治共享食品安全——诚信法治 守护龙江绿”。接下来,市食药监局将组织监管人员开展“食品安全社区行”、“食品安全校园行”等活动,增进公众对食品药品的认识。

责任编辑:马悦