您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
老人摔伤 热心市民拍视频寻家属
2017-07-04 09:02:33 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者: 盛莉
关注东北网
微博
Qzone

   东北网7月4日讯 7月3日,一则老人在牡丹江江滨公园江堤下摔倒的视频引起了广大市民的热切关注,看到老人身上血迹斑斑,市民不免担心——“这是谁家的老人,这是牡丹江的事吗,老人得到及时救治了吗?”

  当天,记者看到不少市民朋友圈在转发一段视频,视频中一位老人坐在地上,不仅头部出血了,衣服、裤子上也是一块块血迹,老人拿着手纸擦拭鼻子。视频里传来一位女士的声音:“慢慢想,手机号告诉我,能想来吗?”这段视频下面的留言是:“牡丹江有认识老人的吗?在江堤下公厕旁跌倒,流了许多血,找家人,求转发,急急急急!!!”从视频中能看出,老人倒地受伤牵动了不少围观群众的心,好心市民将拍摄的视频迅速发布到网上,帮助老人尽快寻找到家属。

  随后,记者从长安公安分局治安三队了解到,当天早晨7点多钟,他们接到路人的报警后立即赶到现场,此时120救护车已在东一条路菜园街路口等候。民警在江堤下公厕旁看到了受伤的老人,旁边围了不少热心的市民。简单对老人询问后,他们帮着医院急救人员抬着担架把老人送到救护车上。

  经与第二人民医院急救科核实,老人被送往了该院神经内三科接受治疗,目前身体状况比较平稳,正在接受进一步检查治疗。

责任编辑:马悦