您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
我省开展农业特色互联网小镇建设试点工作
2017-07-05 10:41:45 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月5日讯(记者 王亮)记者从省农业委员会获悉,省农委发布了《关于组织开展农业特色互联网小镇建设试点工作的通知》,争取在2018年,我省有一批试点成为农业部审核认定的农业特色互联网示范小镇。

  通知要求,各地要把农业特色互联网小镇建设试点纳入本辖区内特色小镇建设规划,充分体现出农业特色,找准互联网与农业产业的结合点,按照成熟一个、建设一个的思路,有计划、有步骤、分期分批开展建设,将农业特色互联网小镇建设试点与信息进村入户工程推进统筹安排,互为补充、形成合力。

  农业部在日前发布的《关于组织开展农业特色互联网小镇建设试点工作的通知》中提出,力争在2020年试点结束以前,原则上以县(市、区)或垦区为单位,在全国建设、运营100个农业特色优势明显、产业基础好、发展潜力大、带动能力强的农业特色互联网小镇。在小镇内,培育一批经济效益好、辐射带动强的新型农业经营主体,打造一批优势特色明显的农业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,将小镇培育成农业农村经济的重要支柱。

责任编辑:彭佳丽