您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
黑瞎子岛成为东北亚鸟类迁徙重要通道
2017-07-11 09:24:00 来源:黑龙江日报  作者:王林 由百玲 刘亿服
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月11日讯 抚远大力推进以湿地保护为主的生态文明建设,境内湿地资源得到了有效保护,使黑瞎子岛等湿地生态环境得到可持续发展,四周水域鱼虾众多,成为众多候鸟的乐园。每年五月中旬前后,成群的鸟儿在湿地中、松林中翩翩起舞,成为湿地一道靓丽的风景线。

  在黑瞎子岛苍鹭窝巢聚集地的观鸟台上可以清楚地看到,在树冠参天的原始林木的枝杈间筑有100多个窝巢,生活着近200余只苍鹭,它们或展翅翱翔,或盘旋低徊,幼鸟则在巢内嬉戏争鸣,生机勃勃,它们剪裁般的身影与蓝天、绿色丛林共同勾勒出大自然和谐美妙的画卷。

  据了解,近年来,随着抚远市生态环境的不断改善,湿地的野生鸟类数量逐渐增加,已由原来的167种增加到259种,东方白鹳、白尾海雕、金雕、丹顶鹤、白天鹅等国家一、二类保护鸟类的数量均有大幅增长,已成为东北亚鸟类迁徙不可替代的重要通道。

责任编辑:马悦