您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
高温酷暑 黑龙江鹤岗边防支队开展车辆盘查专项训练
2017-07-14 22:09:00 来源:东北网  作者:高岗才 包海多
关注东北网
微博
Qzone

“可疑车辆”通过执勤哨卡。

  东北网7月14日讯(高岗才记者包海多)“举起手来,慢慢转过身!”随着执勤官兵下达命令,欲要私自闯卡的“违法嫌疑人”束手就擒,接受盘查。7月14日,黑龙江鹤岗边防支队开展车辆盘查专项训练,全面提高执勤官兵实战技能水平。

“违法嫌疑人”欲逃跑。

“违法嫌疑人”欲要跳车逃走。

  训练中,军事骨干对参训官兵进行现场模拟示范,重点讲解车辆查控术的概念和特点、嫌疑车辆的发现与识别、车辆查控的基本战术等理论,针对嫌疑车辆截停、警戒站位、盘查用语、沟通协作、查缉战术等进行了示范。通过培训班分组进行模拟实战演练。演练中,在军事骨干的指导下,官兵们认真观察,协同配合,严格按照安全防范意识及车辆盘查战术动作技术要领,分步骤有条不紊地实施。通过开展人员、车辆的盘查、搜捕、查缉等技能演练,为实战积累宝贵经验。

官兵齐心协力控制“违法嫌疑人”。

执勤官兵向“可疑车辆”发出警示命令。

  通过模拟嫌疑车辆盘查训练,进一步熟悉了车辆盘查技术的相关要领,熟练掌握了人员、车辆盘查方法,提高了查缉能力,增强了官兵的敌情意识和应急处突能力。

责任编辑:李玥