您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  本地

黑龙江七地市56名驾驶人被终身禁驾 黑D8××30货车违法177次成 “违法王”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-01 07:13:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  生活报8月1日讯 7月31日,黑龙江省交警总队公布了今年前7个月首批终身禁驾名单以及车辆多次违法名单,包括佳木斯、大庆、双鸭山等56人成为首批被终身禁驾的驾驶人,黑D8××30违法177次成为前7月违章最多的车辆。此外,还曝光牡丹江市公路客运公司以及国道同哈公路佳木斯至佳依界段改扩建工程建设指挥部为2017年1月至7月企业不落实主体责任单位。

  据悉,首批终身禁驾名单一共涉及7个地市的56名驾驶人,自交警部门公示之日起,将不得再考取驾照。据了解, 2016年起省交警总队开始定期公布全省终身禁驾人员名单,累计已经超过200人以上。交警部门表示,今年公布的终身禁驾名单只是首批,陆续还会继续公布终身禁驾驾驶人名单,除了震慑其他驾驶人外,也便于全社会进行共同监督。

  除了终身禁驾人员名单外,省交警总队还公布了前7个月车辆多次违法名单,车号为黑D8× ×30违法177次,成为本次公布时段的“违法王”。据佳木斯当地交警部门介绍,这台货车挂靠在当地一家石油运输企业,交警部门已多次约谈该企业并介入调查,发现该车目前在新疆,并非在省内运营。而177个违章多数发生在武汉地区,存在异常,因为车辆所有人暂未返回省内,运输企业以及当地交警部门已开始深入调查。

  两种情况会被终身禁驾

  一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的。

  二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

作者: 李国玉    来源: 生活报     频道主编: 王辉.