您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
方正消防中队门前两车相撞 全体官兵冲下楼3分钟救出被困司机
2017-08-11 06:41:00 来源:生活报  作者:李明哲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月11日讯 9日下午,一起两车相撞的交通事故正好发生在方正消防中队门前,站岗执勤的消防员发现后用对讲机报告,全楼的消防队员都冲下楼,仅用3分钟就救出了被困男子。


  记者了解到, 9日13时17分,方正消防中队下士蒋峥正在中队门前站岗执勤,突然听到一声巨响,发现马路对面两台轿车相撞,其中一台轿车侧翻在马路中间绿化隔离带中。蒋峥意识到事态紧急,立即用对讲机向中队领导报告,“对面马路两车相撞,一台车侧翻,好像有人被困。”随后,全体官兵冲下楼救援。

  官兵们迅速赶到事故现场,发现其中一台轿车变形严重,并且侧翻到马路中间的绿色隔离带里,驾驶员被困到车内,被座椅卡住,人已经处于昏迷状态,不立即将其救出,可能会有生命危险。指挥员立即让大家拨打120急救电话并报了警,同时命令战士展开救援。一名较为瘦小的战士首先进入车内查看情况,发现此时驾驶员稍微有些模糊的意识,官兵们一边安抚他一边进行救援,仅用3分钟就将其成功救出。

  随后,被困司机清醒过来,官兵们帮他联系上家属。2分钟后120到场,将伤者送医救治,中队官兵继续对事故车辆进行排查,确定没有危险性后交由交警处理。

责任编辑:彭佳丽