您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河

友谊无国界 “电音”架桥梁 留学生欢聚黑河共庆盛会

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 12:34:16
作者: 刘畅 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月12日讯(刘畅 记者 孙晓锐) 8月11日,以“青年携手,共筑和平”为主题的中国?黑河“国际青年日”电音之夜在黑河市体育场震撼上演,来自巴基斯坦、贝宁、俄罗斯、加纳等十余个国家和地区的留学生代表、顶尖乐队DJ欢聚一堂,为此次盛会助力添彩,尽情展现青年人的梦想和激情,也展示着黑河这座幸福城市的创意和魅力。

乐队主唱情绪激昂。马勇 摄

  “电音之夜”在《we are the world》的美妙歌声中拉开了帷幕,作为主唱之一的尤妮丝因为极具感染力的表演,在舞台上格外突出。热情开朗的尤妮丝来自加纳,目前是哈工大的留学生,来到中国将近5年的时间,中文非常流利。尤妮丝说:“这是我第一次来到黑河,干净的街道、清新的空气让我立刻就爱上了这里,这座城市太美了,有许多欧式的建筑,充满了异域风情。我非常荣幸能和很多国家的留学生代表共同参加‘电音之夜’,这不仅是黑河的盛会,也是所有青年人的狂欢,在这个难忘的夜晚,我们和黑河的朋友们一起舞动,一起释放热情,这次活动让更多的朋友了解黑河,喜欢黑河,也将把黑河的美好传播出去。

留学生参加活动。马勇 摄

  丹妮是一位美丽的俄罗斯姑娘,在中国生活了两年的时间,她已经来过黑河多次,对这里比较熟悉。这次“电音之夜”活动,让丹妮最关注的是黑河国际青年文化创意联盟成立。丹妮说,青年人是中俄文化交流最活跃的人群,联盟的成立将使两国青年有更多互动的机会,中俄青年可以用东西方智慧碰撞出更多的思想火花,让彼此的文化更好的沟通传递。而丹妮自己也希望成为中俄友谊的使者,为两岸文化繁荣贡献一份力量。

  来自坦桑尼亚的阿尔法是哈工大的留学生,也是此次“电音之夜”的一名DJ,他和同伴们在舞台上为黑河的观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。阿尔法说,在来黑河之前他就做了充分的准备,反复排练只为呈现最好的节目效果,为黑河的朋友奉献最好听的音乐。他觉得黑河是一座安静、舒服的城市,同时也是包容和开放的城市,这次“电音之夜”不仅邀请了多个国家和地区的留学生代表,还有中国、俄罗斯、比利时三支顶尖乐队演出,不同的文化元素在这里碰撞交融,让这个黑河的夜晚美丽而特别。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王