您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
饶河“网红林”40万株向日葵盛开 9月中旬将迎来硕果
2017-08-17 06:57:41 来源:生活报  作者:周梦雪 王晓丁
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月17日讯 忽如一夜夏雨来, 40万株葵花开。近日,黑龙江省最大成片葵园基地的百亩向日葵, 40万株1.5米高的葵花同时盛开,吸引了大批摄影爱好者,还引来网友的各种神回复。村书记告诉记者, 9月中旬,满屏黄金将迎来硕果。

  据双鸭山市派驻饶河县西林子乡小南河村第一书记冷菊贞介绍,“一开始只有两三株葵花开,第二天凌晨下了一场雨,全部葵花都开了,这是黑龙江省最大成片葵园基地。这里地势起伏,而且没有任何遮挡物,易构图,所以,一下子就吸引了一大批摄影爱好者来这儿拍照。”

  一村民告诉记者,“村里第一次种葵花,没想到能这么美。”万亩1.5米高的葵花照片一放到网上,网友立刻炸开了锅,“这是真的吗?感觉只有ps才能有这么美的画面!”“满眼黄金亮瞎了本宝宝的眼,什么时候结果,求捡黄金的日期。”对于网友的要求,冷菊贞告诉生活报记者:“向日葵园有两个品种的向日葵,一种是油葵,就是葵花籽油的原材料,另一种是普通的向日葵,也就是我们平时吃的葵花瓜子,预计9月中旬这万亩葵园就会如网友所愿,变成瓜子园。”

责任编辑:彭佳丽