您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
龙江网红正能量:黑大食堂大师傅玩直播 炒菜都嗨翻了
2017-09-06 21:53:00 来源:东北网  作者:张继文 王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月6日讯(实习生张继文 记者王忠岩 葛金鑫)近日,黑龙江大学一位食堂大师傅边做饭边直播引发网友围观,网友纷纷点赞,大师傅真潮,在直播中还可以预约打饭呢。

  厨师尹宝升在小吃档口。东北网记者 王忠岩 摄

  厨师尹宝升在直播。东北网记者 王忠岩 摄

  5日,记者在该黑龙江大学A区的食堂小吃档口见到了“网红厨师”尹宝升师傅。三十岁的“直播红人”尹宝升给人第一印象就是个性格爽朗的人。尹宝升告诉记者,工作闲暇时间他会看短视频或直播。他发现,与美食有关的直播还挺受欢迎,并且现在有关做美食的直播还挺少的。于是他开始在用餐高峰开启炒菜直播。

  尹宝升在烧菜。东北网记者 王忠岩 摄

  正在网络直播的厨师尹宝升。东北网记者 王忠岩 摄

  5日11时左右,食堂的学生渐渐多了起来。尹宝升把手机安放好,打开某直播APP,开始直播。开火、热锅、倒油,倒菜,翻炒,颠勺,火焰窜起,几分钟后一道火爆大头菜出锅。趁着几秒钟的休息时间,看一眼屏幕,说着:“今天的人怎么这么少,上人啊,上人啊”,在机器轰隆隆的声音中依旧能听到他清亮的嗓门。

  渐渐地,到档口点餐的同学们多了起来,档口里5位工作人员开始忙碌起来。此时,尹宝升的目光更加专注他的灶台,时不常看一眼玻璃窗上的手机直播平台,和粉丝们开心的交流。

  厨师尹宝升所在的档口生意很火。东北网记者 王忠岩 摄

  档口负责人告诉记者,尹宝升在食堂档口炒菜10年,他做的菜一直很受学生们欢迎。一开始看到他直播怕影响他的工作,老板多少有些想法。但很快这些想法就消除了。尹宝升的直播受到学校师生的欢迎,还有很多学生在直播平台跟他点菜,所以大家都开始支持尹宝升师傅的美食直播。

  厨师尹宝升烧的菜。东北网记者 王忠岩 摄

  点餐的学生们纷纷告诉记者,“尹师傅的美食直播,我们喜欢!”

  东北网征集黑龙江网络红人正能量新闻线索电话:13796620119

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽