您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
手握氢气球吃烧烤气球爆炸燎掉头发
2017-09-07 09:58:00 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:马静
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月7日讯 “真是太吓人了,幸好就是燎掉了几缕头发。”提起前几日的经历,三岁女童娇娇一家都心有余悸。原来9月3日晚,娇娇的父母带其逛夜市,给孩子买了个氢气气球,随后在路边排队买烧烤吃时,气球爆炸,燎掉了孩子前额的几缕头发。

  次日,记者来到夜市,看到在龙沙公园1、2号门前都有贩卖氢气球的商贩,价格都是3至5元。记者上前询问,有的商户坦然说这是氢气球,要离火远一点。而有些则说自己这不是氢气球,是氦气球,不会有危险。

  记者上网查询发现,氦气球比较安全,不会爆炸,属于稀有气体惰性气体,不可燃。而氢气球就存在安全隐患,只因氢气是可燃性气体,容易爆炸引起火灾。而且氢气较氦气来说价格上要便宜很多。

  在万达广场内,就有一家卖氦气气球的商户,看似外表相同,但气球价格达到了每个20元。商户告诉记者,氦气的气球没有氢气飞得高,但氦气比较稳定,安全一些,价格确实比氢气高出几倍。

  “没有消费就不会有买卖,如果家长们都不图便宜买氢气气球,也就不会有商贩进货卖气球。”市民徐先生说。

  

责任编辑:马悦