您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨市交警部门邀请特邀监督员为交通拥堵出谋划策
2017-09-08 22:21:00 来源:东北网  作者:高阳 王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月8日讯(高阳 记者 王忠岩 葛金鑫)7日,来自哈尔滨市的政府行政执法特邀监督员代表80余人,在哈尔滨市公安智能交通指挥中心,与交警部门就城市交通管理开展座谈交流,并为城市道路交通综合大整治出谋划策。

特邀监督员代表参观哈尔滨公安交通智能指挥中心 。

  据介绍,哈尔滨市交通拥堵状况的原因主要由城市路网先天不足、静态交通乱象影响动态通行能力、气候原因和突发事件影响等七个方面造成。哈尔滨市路网的形成是随着铁路的延伸而拓展,并且受铁路及“一江三沟一河”的贯穿阻隔,四个主城区被天然分割成七大块,总体上不连贯、不畅通,“断头路”、“瓶颈路”、“合流路”较多,区域连接线较少,道路微循环不畅的问题十分突出;随着经济的快速发展,人口的迅速增多,城市骨架快速拉开,近十年来,哈尔滨市城区面积扩大了44%,机动车保有量增加了300%,接近160万台,驾驶人数量增加了400%,接近300万;受季节特点影响,哈尔滨市各项工程的施工期相对集中,施工期间大面积封路,交通流被压缩,特别是今年,全市地铁建设、管廊建设、道路升级、供水供热管线改造等工程项目密集开工,19条主干路、53个大型路口相继封闭或占用,波及影响200余条周边道路。

特邀监督员代表参观哈尔滨公安交通智能指挥中心 。

  哈尔滨市实施交通大整治,在66条跨区主干路施划“黄边石”、设置45处临时乘降点、累计挖潜增加泊位8317个;持续开展渣土车、“黑出租”、超标电动车、非法改装车等车辆整治行动;先后完成了100万平方米的道路标线施划、7条干道15处路口早晚高峰流量调查和信号配时优化、70处重点路口基础信息采集和整理、45条道路停止线、人行横道、导流线、车道线等标线完善设计等工作。

  代表们认为,交通大整治开展以来,哈尔滨道路交通环境发生明显变化,城市交通秩序不断改善,希望交警部门保持严管重罚态势,让哈尔滨道路交通变得更加安全、畅通、文明、有序。

  参会代表还参观了交警智能指挥中心,为智能化交通管理提出意见与建议。