您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
不想出国女孩负气离家 乘警耐心开导劝回家长送感谢信
2017-09-09 06:50:30 来源:生活报  作者:张建宇 栾德谦
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月9日讯 3日,海拉尔铁路公安处收到了一封来自天津的感谢信和一面锦旗。

  原来,8月 5日,在北京开往海拉尔的K1301次列车上,乘警卢志超接到电话称,有一名离家出走的女孩可能在本次列车上。卢志超问清女孩的体貌特征后,立即开始查找。半个多小时后,在11号车厢找到该女孩。经确认后,卢志超立即和女孩的父母取得了联系。

  生活报记者从海铁警方了解到,该女孩因为出国留学,与父母发生了争执才离家出走。乘警在车上不光给女孩讲道理,还给她买来盒饭和矿泉水。30多小时的照顾,使该女孩深受感动,打消了离家出走的念头,并保证今后不会再这样做了。列车到达海拉尔站后,乘警卢志超、刘树民将女孩交给了她的父母。