您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔成品油市场专项整治“回头看”彻除隐患
2017-09-11 13:46:28 来源:黑龙江日报  作者:姚建平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月11日讯 近日,全省成品油市场专项整治第二督导检查组深入齐齐哈尔开展督导检查工作,在听取该市关于成品油专项整治工作情况汇报后,又对5个加油站进行“回头看”抽查。

  为严厉查处扰乱成品油市场经营秩序行为,齐齐哈尔市集中时间、集中力量、部门联动联合执法,对辖区内成品油市场展开全面集中拉网式排查。截至目前,全市共抽检成品油经营企业19家40个批次,已出具检测报告40个批次,其中合格31个批次,不合格9个批次,已交由属地市场监管部门查办。查处非法流动加油车20余台。目前,共立案31件,责令整改123户,关停2户,罚款25.6万元,补缴税款3.4万元。

  检查组先后来到兴龙、永青、新立街、卫东和中华路5个加油站进行抽查。每到一地,检查组都严格依法依规检查危险化学品经营许可证、成品油销售经营批准证书、进货发票、油品检验报告等资料。检查人员还详细检查了消防设施器材,打开加油机箱检查铅封,核对油品标识等情况。

  检查中发现,有些加油站存在标识、标示、公示不规范、不规则、不明显等情况。除此之外,卫东加油站部分消防器具存在破损和失效等情况。目前,问题已经移交当地相关部门进行处理。

  在情况反馈会议上,检查组通报了抽查情况。检查组要求,各相关部门要高度重视,加强领导,确保整治工作有序推进。要保持专项整治力度,巩固成果,不放松、不松懈,开展“回头看”工作。要加大宣传力度,形成工作合力,营造良好氛围。要畅通举报渠道,重视举报线索,对检查中发现的问题迅速整改到位,做到件件有结果,事事有回音。

责任编辑:李玥