您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
开学第一课送给驾驶员 保障学生出行安全
2017-09-12 09:05:48 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:程广涛 李响
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯 新学期开始,为进一步加强送子车交通安全管理,日前,牡丹江市公安交警支队组织民警,为20余名校车、七座以上送子车驾驶员上了开学第一课——交通安全隐患大讲堂,以此提高送子车驾驶员的安全意识,保障学生们的出行安全。

  讲堂上,民警结合详实的交通案例,向驾驶员们讲解了关于送子车接送学生时可能存在的交通安全隐患,要求驾驶员提高安全意识,出发前检查好车辆的状况,在道路上行驶要谨慎,要做到不主动发生交通事故,不被动涉及交通事故,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的发生。参加培训的驾驶员表示,会自觉遵守法律法规,文明行车,确保行车安全,为自己和学生的生命安全负责。

  据了解,为规范校车、送子车,全市交警部门正在陆续对每一辆送子车进行检查、登记、拍照,排查安全隐患,并将收取驾驶员的驾驶证、行驶证和保险单复印件作为备案,做到对市区送子车的基本信息底数清、情况明、档案齐。同时,各交警大队还将对学校周边的交通秩序进行治理,重点查处送子车超员、酒后驾驶、年审超期等违法违规问题,切实保障学生们的出行安全。

责任编辑:马悦