您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市开展劳动仲裁普法宣传
2017-09-14 10:33:46 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:王晓明
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯 13日上午,齐齐哈尔市人社局、市劳动人事争议仲裁院和龙沙区、建华区、铁锋区、昂昂溪区人社局及劳动人事争议仲裁院联合开展劳动人事争议调解仲裁专项普法宣传活动。

  据介绍,为更好普及劳动保障政策法律法规,增强用人单位依法用工的自觉性和广大劳动者运用法律武器依法、理性维权意识,进一步提高劳动人事争议调解仲裁工作在老百姓中的知晓度和社会公信力,今年9月,市劳动人事争议仲裁院在全市范围统一组织开展了为期一个月的劳动人事争议调解仲裁专项普法宣传活动。各县(市)区人社部门、仲裁机构和基层调解组织积极参与其中,在人流较多的广场、社区、院校发放宣传单、现场解答法律疑难问题,同时积极利用媒体、各类网站、微信群等现代传播渠道,广泛开展了微信扫描二维码关注国家调解仲裁公众号等多种群众欢迎、且具有实际效果和一定社会影响力的宣传活动。

责任编辑:李玥