您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
三名工人井下刷漆晕倒消防官兵克服狭窄环境救人
2017-09-22 19:11:43 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月22日讯(记者周秘 编辑马悦)21日9时许,在哈尔滨市平房区哈飞汽车厂109车间附近一地下水井内,3名工人下井对罐体粉刷防腐漆时昏迷,平房消防中队接警后迅速赶到,将被困3名工人相继救出。

消防官兵下井救人。

  消防官兵与现场负责人了解得知,事发现场为锅炉储水罐,内罐为一地下密封水井,该井深约8米,井口直径约1米左右,由于多年未使用,导致井内生锈腐蚀,厂内3名工作人员对内罐进行刷防腐漆维护,在井内刷漆时间过久吸入大量甲醛、苯、氨等有毒气体导致昏迷。

被困工人被救出井下。

  中队指挥员立即部署战斗任务,命令两名战斗经验丰富的班长进入罐体内实施救人。参与救援下井的战士刘伟介绍,自己佩戴空气呼吸器下井后发现,3人均已倒在地上,其中1人距离井口不远,离井口最近的工人还有意识,刘伟首先背着他出了井口,第二个工人面色苍白,刘伟将工人捆在自己身上爬出了井口,第三个工人在井口最深处,已经完全晕过去了,刘伟随后将其背了出去。随后,三名工人被120急救车送往医院救治。

  此次救援任务,在充满有毒气体内的狭小空间内连续作战,检验了消防官兵过硬的业务素质,践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言。

责任编辑:马悦