您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨市居民电子港澳证再次签注自助受理点增至7个 省内户籍均可用
2017-09-28 11:05:19 来源:东北网  作者:雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月28日讯(记者 雷蕾 编辑 王艳)记者28日从哈尔滨市公安局获悉,即日起,哈尔滨市公安局出入境管理局将哈尔滨市居民电子港澳证再次签注自助受理点由1个增加到7个,市民办证越来越简单。

  据悉,此次选择的派出所都位于居民集中、交通便利地区,使得全市出入境自助受理网点分布更广泛,布局更加合理。持有卡式电子港澳通行证的省内户籍居民,可以随时到这7个派出所中任何一个办理旅游签注业务,证件即办即取,十分方便快捷。

  受理范围:凡持有卡式电子港澳通行证的黑龙江省户籍居民,需要办理赴香港、澳门旅游签注的,都可以到自助签注机进行自助办理。(注:备案管理的国家工作人员和户口迁入黑龙江省未满十年的不属于自助受理范围)

  所需手续:卡式电子往来港澳通行证

  办证流程:符合条件的申请人,持卡式电子港澳证到派出所自助受理机按照操作提示即可办理,系统自动录入、受理、签注完成后,证件立等可取。

  自助受理点

  办公地址

  服务电话

  南岗区邮政街派出所

  鞍山街80号

  53654400

  香坊区和平路派出所

  和平路147号

  87095110

  平房区保国派出所

  集智街39号

  86501531

  平房区新疆派出所

  新疆三道街1号

  86511057

  松北区对青山派出所

  对青镇西民主街

  55221215

  松北区乐业派出所

  乐业镇庆丰村邵家屯

  55245085

  呼兰区公园路派出所

  明达花园小区3号A栋1层19号

  57321245

责任编辑:王艳