您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
盛世中国 欢迎回家 牡丹江边检站与归国旅客共祝祖国生日快乐
2017-09-30 12:10:33 来源:东北网  作者:赵瑛瑛 赵雷 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月30日讯(赵瑛瑛 赵雷 记者 包海多 编辑 王辉)“中国护照不一定能带你去世界任何地方,但能把你从任何地方接回家!”前不久,热播电影《战狼2》中的一段台词,燃爆了世界华人的朋友圈。随着祖国的不断强大,作为中国人的安全感和自豪感也与日俱增。

  归国旅客的驻足留念。张宛宜 摄

  黑龙江公安边防总队牡丹江边防检查站承担着牡丹江至韩国、俄罗斯等国家的国际航班出入境检查任务。边检站是每名出国旅客离开中国的最后一道关卡,边检站官兵更是中国旅客回国后见到的第一位“亲人”。在祖国母亲生日来临之际,黑龙江公安边防总队牡丹江边检站官兵在牡丹江海浪国际机场入境大厅里,竖起了“盛世中国欢迎回家牡丹江边检站邀您一同为祖国母亲68华诞献礼”的横幅,引来了中外旅客,特别是归国旅客的驻足留念。

  归国旅客在横幅上写上对祖国母亲的祝福。王聪睿 摄

  小旅客在横幅上写下祝福祖国的话语。王聪睿 摄

  大家纷纷在横幅上写下祝福话语。归国旅客张利明写到:“祖国,生日快乐!”在韩国留学的李庆和写到:“无论走多远,无论走多久,祖国都是我强大的后盾,等我回来,祝生日快乐。”旅居韩国多年的韩籍华人旅客金继宇说到:“作为一个旅居国外多年的中国人,祖国的强大让我自豪,我为自己是中国人而骄傲。”同时,一位来自坦桑尼亚的非洲朋友也被现场的气氛所感染,竖起大拇哥,用不太流利的中文说:“中国万岁”。还有几位韩国和俄罗斯的旅客也在条幅上用自己国家的语言留下了对中国的祝福。

  在举国欢庆的日子里,边检站官兵和归国旅客用这种特殊的方式为祖国庆生。

责任编辑:王辉.