您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

吃火锅看电影当一天哈尔滨人 哈尔滨国庆期间消费涨幅30%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-08 16:27:00
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网10月8日讯(记者雷蕾 编辑李玥)国庆节期间哈尔滨地区消费者使用支付宝在线下支付金额是去年国庆节4.7倍,较节前一周增长30%,其中27%为赴哈游客消费支付。

游客在哈尔滨市双城区一影视基地游玩。 摄影 网友 生命如此美丽

  体验一把“生活在别处”

  哈尔滨游乐园和度假村成最热门去处,消费额猛增24倍。本地市民和外地游客都趁8天长假体验了一把“生活在别处”。

  气温低火锅“热”

  国庆节期间,哈尔滨最低气温降至个位数,低温让火锅“热”起来。中秋节当天火锅成哈尔滨最热门餐饮消费,整体消费金额达到平时2.2倍。

  《羞羞的铁拳》独占鳌头

  黄金周期间诸多强档影片上映,哈尔滨电影票房较平时“暴涨” 4.7倍,《羞羞的铁拳》、《缝纫机乐队》和《英伦对决》领跑票房前三名。哈尔滨票房12.4%来源于赴哈游客。

  业内人士分析,越来越多游客选择了体验式旅游方式,即亲朋好友聚到一块吃一顿火锅,看一场电影,当一天哈尔滨人。而不再是以往从一个景点奔赴另一个景点走马观花的旅游方式了。(除注明来源,其他数据来源于“阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑”)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王