您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

2017龙江最牛群主评选第二阶段启动仪式举行 万元现金大奖等着“最牛的你”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-10 22:45:06
作者: 姚艳春   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  东北网10月10日讯(黑龙江日报记者 姚艳春) 10日,伴随着声声古琴的悠扬韵律,经过海选阶段脱颖而出的60名群主和600余名群员走过红毯……由黑龙江日报报业集团主办的“麦岛杯”2017龙江最牛群主评选第二阶段启动仪式举行。活动将最终评选出给身边人带来智慧、欢乐、健康的优秀群主,引领积极向上的“群生活”,传递网络空间正能量。

  去年,首届“龙江最牛群主”评选成功举办,3000多名“百人群”群主报名,影响近百万“群众”,评选开创国内先河,获评2016全国融合发展实战案例“十佳”,并获中宣部和省委宣传部多次阅评表扬。

  今年,第二届最牛群主评选海选阶段有2300余名群主报名参选,参评的微信群包罗万象,有合唱群、朗诵群、自驾群、影迷群、徒步群、公益群、球迷群、拳友群、车队群、工作研究群、行业协会群等等,经过提交报名材料,入群观察等严格筛选流程,最终产生了60名优胜者进入第二阶段的比拼。

  网络,特别是移动互联网,如今已成为社会生活中表达民意、畅通民情、汇聚民智的重要渠道,成为各种意识形态交融、交锋的重要平台。微信群是网络人群主要聚集地之一,大家在微信群中交流感情、组织活动、沟通工作,拉近了距离、增进了感情。因此,占领微信这个舆论场并加以积极引导具有重要意义。黑龙江日报报业集团举办此次活动就是要深入到时下最火的社交工具“微信”中去,引导网民正确发声、发出“好声音”。希望通过评选让微信群成为大家生活的一部分,成为传递正能量的重要载体,让你、我、他为建设龙江优质的社会文化生活而牵手、互动、拥抱。

  2017龙江最牛群主评选分为海选征集、自我展示、投票评选、专家评审四个阶段。与首届不同的是,本届“龙江最牛群主”评选增加了自我展示环节,各位群主通过PPT、视频等内容进行3分钟展示,介绍群故事,展示群主风采。

  投票阶段预计11月启动,投票周期为期10天。才艺展示和票选总分排名前50名的群主进入专家定评环节。12月起进入定评环节,专家通过查看材料、活动记录等打分。评选将以自我展示、票选、专家评审三个环节的分数折算后累加,得出最终评选结果。

  2017龙江最牛群主评选将评出金牛5名,每人奖金10000元;铜牛10名,每人奖金5000元;铁牛15名,每人奖金2000元。

  10日进行的第二阶段启动仪式上,还进行了群主“自我展示”环节的号码排序。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王