您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

网购族注意:邮寄香烟不能超两条 纪念品可能白花钱

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 09:05:08
作者: 张传平   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

  东北网10月11日讯 外出旅游,大包小包买,发个快递邮到家;逢年过节,给外地亲朋寄礼物,地产烟、特产等,啥好邮啥。今后,邮寄东西也有限制,哪些能邮,哪些有限制,都来看一看。

  “我要邮香烟,好几家快递都说,最多寄两条。”

  “十一去西藏旅游,买的藏刀,特别漂亮,花了不少钱,可愣是邮不回来。”

  假期刚结束,烦心事不少,钱花了,东西邮不了,尤其类似象牙雕塑这样的纪念品,最好别买。

  新规定明确禁止收象牙、虎骨、犀牛角等制品。新规禁寄的一次性打火机、刀具等,虽然网店仍在销售,但购买后,很可能会邮寄不回来。还有高档香烟、红酒、高仿运动鞋等,在新规中,不少假冒产品也是禁止邮递的。

  新颁布的《禁止寄递物品管理规定》,禁寄物品种类从58种增加到188种。危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品;危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品;法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

  今后网上购物,外出旅游,选购商品时,一定要多留意了,别买了东西邮寄不了,花了冤枉钱。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王