您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
党的十九大代表尤明国:牢记嘱托 让赫哲文化更加璀璨(视频)
2017-10-19 00:36:00 来源:东北网  作者:李楠 孙晓锐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月19日讯(记者 李楠 孙晓锐)18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的十九大代表尤明国在听取了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告后表示,心情激动、备受鼓舞。

  作为一名赫哲族代表,尤明国表示,文化是一个国家和民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强,报告中关于民族文化的描述让他树立起了很强的民族自信,并表示一定会把民族文化更好的传承下去。

  2016年5月24号,习近平同志来到黑龙江省同江市八岔村看望赫哲族乡亲,尤明国也见证了全程。“我当时身穿我们的民族服装,上面有鱼皮缝制的花纹。习近平同志向我询问其中的含义,我告诉他这是我们用鱼皮制作的浪花纹饰,代表着我们赫哲族因水而发、因水而生。习近平同志嘱咐我一定要把民族文化发扬好。”

  随后,八岔村搞起了文化旅游,成立了鱼皮画合作社,大力发挥和运用赫哲族文化,传承民族文化的同时,努力增加村民收入。

  尤明国表示,回到村里一定要深入贯彻十九大报告精神,在以后的工作当中、民族发展当中,努力发展民族文化,用实际行动回报党和国家对赫哲族的关心和厚爱。

责任编辑:彭佳丽

【专题】十九大时光