您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆连环湖镇、高台子镇入选省级特色小(城)镇
2017-10-27 09:00:40 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月27日讯 日前,我省公布52个特色小城镇培育名单,我市杜尔伯特县连环湖镇、大同区高台子镇入选。

  入选的省级特色小(城)镇要求能够吸纳和转移人口,居住区聚集功能明显;主导产业特色鲜明;重视传统文化、民俗文化、舶来文化等特色文化活态传承,加强历史文物保护和历史文化保护区、传统村落等文化保护;具备一定基础条件,道路、供水、排水、污水处理、垃圾处理等基础设施和教育、医疗、卫生公共服务设施相对完善,生活污水及垃圾能够得到有效治理;具备较强的发展活力;注重生态保护,能够依据人口规模、自身特色建设公园、广场、绿地,注重宜居宜业人居环境的打造,建成区人均绿地率不低于15%。另外,特色小(城)镇近5年应无重大安全生产事故、重大环境污染、重大生态破坏、重大群体性社会事件、历史文化遗存破坏、土地浪费等现象。

  被命名为国家级和纳入省级特色镇培育名单的均可享受《加快特色小(城)镇培育工作的指导意见》扶持政策。

责任编辑:马悦