您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山市领导深入党建联系点调研
2017-10-27 14:03:00 来源:东北网-双鸭山日报  作者:徐红
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月27日讯 10月24日至25日,市委常委、宣传部长刘爱丽到尖山区党建工作联系点——朝阳社区、双合村,调研指导基层党建工作。

  市人大常委会副主任、尖山区委书记李昌海,市委组织部、尖山区相关负责同志陪同调研。

  调研中,刘爱丽实地查看了朝阳社区所辖的大越华府小区、师范小区、新城小区C区建设情况,查看了朝阳社区党支部工作和群众文化活动场所,以及双合村的村容村貌;听取了朝阳社区和双合村党支部书记关于党建工作的汇报;查阅了朝阳社区和双合村党建工作的相关材料。

  刘爱丽指出,党的基层组织是党一切工作的落脚点,基层党建是党建工作的重中之重。习近平总书记在党的十九大报告中提出新时代党的建设总要求,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  刘爱丽要求,朝阳社区和双合村全体党员要深入学习习近平总书记在党的十九大报告中对基层党建工作提出的明确要求。基层党支部书记要切实履行好党建职责,发挥好基层党组织核心作用,把党建工作落实落细;要带头发挥先锋模范作用,做好服务群众“最后一公里”工作,做好脱贫攻坚、美丽乡村、幸福社区建设等工作。基层党员要对照“四讲四有”和新时代合格党员标准严格要求自己,强化党员意识,增强党性观念,做到在党言党、在党忧党、在党爱党;要充分发挥好党员作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,真正成为贯彻上级决策、团结动员群众、推动改革发展的模范,更好地为群众服务。基层党组织领导班子要认真组织开展好党内组织生活,不能流于形式,要把好质量关,特别要重点抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度的落实;要加强班子建设,重点解决有阵地不服务、有困难不靠前、有资源不会用、有政策不落实等问题;要加强学习,不断提高党支部领导班子和支部全体委员的综合能力,使每个基层党组织都成为党服务群众的坚实堡垒。

  刘爱丽强调,基层党建工作要坚持以问题为导向,认真梳理当前党建工作中面临的主要问题和工作重点,结合主要问题和工作重点想办法、找对策,积极开展相关工作,扎实推动基层党建工作不断提升,取得更好成果。

责任编辑:王桐桐