您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春市与黑龙江省质监局签订合作备忘录
2017-10-27 14:33:52 来源:东北网-伊春日报  作者:赵洪波
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月27日讯 10月25日上午,伊春市与省质量技术监督局签订《黑龙江省质量技术监督局支持伊春市经济发展合作备忘录》。合作备忘录的签订充分发挥了省质监局质量监测、人才技术、对外联络等方面的优势,全面落实“走百家园区,进千户企业,送质监服务”工作意见,帮助指导伊春市深入实施质量强市战略,制定质量发展规划,助力伊春市加快绿色化转型发展。

  市委副书记、市长韩库,省质监局党组副书记、局长张琢出席签订仪式并签订合作备忘录。

  副市长林宏坤及市政府秘书长麻昌杰出席签订仪式。

  签订的《黑龙江省质量技术监督局支持伊春市经济发展合作备忘录》,是省质监局和伊春市双方按照建成质量强市的战略部署,双方将以共同推动长期合作为目标,加快建立全方位合作关系。

  根据协议,省质监局将帮助指导伊春市深入实施质量强市战略,制定质量发展规划,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,助力伊春市经济发展进入质量时代;帮助指导伊春市实施国际标准化战略,着力打造产业升级版,加快“品质生活城市”建设,助力伊春市走质量更高、效益更好、结构更优、可持续的绿色化转型发展之路;支持伊春市经济技术开发区建设,充分发挥质量、品牌、标准、检验检测方面的职能作用,加大对标准创新研究、名牌产品培育、重点实验室建设、质量标杆企业培育、质量奖评选等方面的支持力度,促进伊春市森林食品、木业加工、绿色矿业等优势产业快速发展壮大;支持伊春市深化农业供给侧结构性改革,发展特色精品有机农林产业;支持伊春市发展开放性经济;支持伊春市发展“生态旅游+现代服务业”,推进旅游服务与国际接轨。

责任编辑:王桐桐