您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
建三江湿地机场正式通航
2017-10-29 20:48:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月29日讯(记者孙英鑫 编辑彭佳丽)29日11时25分,一架载有135名旅客的中国国际航空公司波音737-800型飞机平稳降落在建三江湿地机场跑道上,标志着农垦建三江管理局28万人民历经8年时间翘首以待的建三江湿地机场正式通航,也预示着建三江管理局从此打通空中通道。

  据悉,建三江湿地机场是黑龙江省支线机场,位于建三江管理局七星农场的西南方向,距建三江城区直线距离14.9公里,公路距离16.2公里。飞行区等级为 4C级,可起降波音737、空客A320等支线机场,跑道长2500米,航站楼面积3000平方米,机场总投资7.5亿元。据了解,建三江湿地机场的正式通航,不仅改善了三江区域百姓的生活条件,也为当地经济发展提供了新的引擎,更为垦区打造农业领域“航母”插上了腾飞的翅膀,对垦区扩大开放,实施“走出去”战略,参与全省、全国黑瞎子岛跨境经济合作区、“中蒙俄经济走廊”、内蒙古东北部地区沿边开发开放规划、“三桥一岛”建设、对接国家“一带一路”战略,具有重要的现实意义和深远的战略意义。

  根据建三江地区航空市场需求和客源流向,机场通航后首先开通飞往哈尔滨、北京国内航线。北京—哈尔滨—建三江航线由国航B737-800机型执行,每周一、三、五、日飞行4班;哈尔滨—建三江航线由南航A320机型执行,每周二、四、六飞行3班。今后将根据客流量和出行需求,开通上海、广州、成都、青岛、烟台等航线,更好地服务旅客出行,服务垦区经济发展。

  黑龙江省现有民用运输机场已达12个,数量位居全国第五位,其中哈尔滨机场已被国家规划定位为国际航空枢纽。国际航空枢纽规划正全面推进,省内机场群、航线网络布局已成规模。

责任编辑:彭佳丽