您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
绥化“五谷杂粮下江南”记者感言:寒地黑土刮起“绿旋风”
2017-11-08 15:10:00 来源:东北网  作者:金晓峰 侯巍 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(金晓峰 记者侯巍 庄园 编辑彭佳丽)11月8日,第18个记者节。绥化市“五谷杂粮下江南”活动在大江南北如火如荼的开展,每场推介会、地推活动处处是团队忙碌的身影。同样忙碌的还有随行采访记者,今天他们在激情澎湃中度过自己的节日。

  朱光华。

  朱光华是望奎团队的一名摄像记者。今天一大早就发了朋友圈,记录今年的不同感受。从黑到粤,跨越四季,一路上,深刻地感受着寒地黑土在各地刮起的“绿旋风”,在为家乡自豪的同时,也深感肩头责任重大,所以每天活动结束后都会第一时间将文字视频传回台里,让家乡的企业、农民朋友看到我省农产品广阔的前景,坚定他们大步前行的信心。

  “每年记者节都和朋友们一起过,今年在南方过,总觉得身上有责任和重担。每天跟着团队进企业、开推介会,每天都很充实。”肇东电视台孙芳明一路跟着肇东团队从广州到深圳记录了每个精彩的细节。

  崔砚泽。

  望奎电视台记者崔砚泽写下了此次活动的感受:11月8号,是我参加工作一年整的日子。我现在是在绥化市“五谷杂粮下江南”望奎大篷车上,车队一路出山海关,行驶了3000多公里,已经圆满完成了秦皇岛、天津、石家庄、佛山市展销宣传任务,即将来到本次活动的第五站深圳市。这个记者节我将和望奎大篷车的14名工作人员一起度过。此次远赴广州,深感使命光荣、责任重大,我会做好自己的本职工作,叫响肇东特色品牌,提升肇东知名度、美誉度。

责任编辑:彭佳丽

【专题】绥化市五谷杂粮下江南

频道推荐