您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市最低工资标准调整为1450元
2017-11-17 11:11:00 来源:东北网-鹤城晚报  作者:邹博宁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月17日讯 近日,记者在齐齐哈尔市人社局了解到,根据《中华人民共和国劳动法》和《最低工资规定(2004年劳动和社会保障部令第21号)》的有关规定,按照《黑龙江省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》(黑政规〔2017〕30号)指示精神,从2017年10月1日起,齐齐哈尔市最低工资标准调整为1450元,非全日制就业劳动者小时最低工资标准调整为13元。各县(市)最低工资标准调整为1270元,非全日制就业劳动者小时最低工资标准调整为12元。

  本次调整要求各相关部门积极采取措施,通过多种渠道向用人单位和劳动者宣传最低工资标准调整政策,并进一步加强对用人单位执行最低工资情况的监督检查,及时纠正并依法处理违法行为,切实维护职工合法权益。

责任编辑:彭佳丽