您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
穿越彩色雪洞 体验精彩野滑 伊春将打造我省首个冰湖雪村
2017-11-20 07:44:00 来源:生活报  作者:徐佳 刘欣
关注东北网
微博
Qzone

  生活报11月20日讯 19日上午,由伊春市金山屯区委区政府主办的伊春市金山屯区“走进新时代多彩新金山光影新视界”第二届四季风光摄影展暨旅游推介新闻发布会在哈尔滨举办,展出了200多幅由黑龙江省摄影家协会会员和摄影爱好者拍摄的金山小镇四季风光摄影作品。生活报记者从金山屯区委宣传部获悉,今冬,围绕旅游+民俗文化,金山小镇规划建设了我省首个冰湖雪村、冰屋雪墙、彩色雪洞、精彩野滑等多个体验项目,将让游客感受冰湖雪村的独特魅力。

  “我们利用峰岩山寨景区独有的资源优势,规划建设了金山小镇冰湖雪村。冰湖雪村总规划建设面积约200公顷,包括金水湖冬捕区、地窨子拜山祈福区等。”金山屯区副区长苏醒告诉记者,冰湖雪村里是冰屋雪墙,游客可以把祝福和寄语写在上面;彩色雪洞的入口是座色彩斑斓的小屋,五彩管道、亮黄色的门口,游客可在其中穿越。此外,游客还能体验1000多米长的精彩野滑、雪地穿越、冬捕及伊春市非物质文化遗产林业拜山祈福、林海人家过大年等各具特色的系列活动。

责任编辑:李玥