您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
新车突然熄火 交警立伸援手
2017-11-20 09:40:51 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:聂伟华 佟占环
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯 11月15日16时许,一辆棕色大型厢式货车停在南浦立交桥西口不能行驶,影响了其他车辆的正常通行。

  此时,正在南浦立交桥西口岗地执勤的铁锋交警大队二中队民警邢威发现了此情况。据该车驾驶员说,当时正在等红灯,车辆突然就熄火了,怎么也启动不了,可能是因为刚购买的新车,由于准备不足,现在没油了。

  时值晚高峰期,车流量大,易造成交通拥堵,邢威立即招呼同事吕洪洋、袁路璐上前救援,让驾驶员坐在车中掌握方向,吕洪洋在货车前方疏导交通,指挥过往车辆注意避让,邢威和袁路璐在后面合力将车从南浦立交桥西口推到安全路段,让驾驶员感动不已。面对驾驶员的谢意邢威说:“执勤当中遇到故障车辆影响交通,帮助推开这是本职工作,是我们应该做的。”

责任编辑:张广义