您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
“122全国交通安全日” 哈市交警开展七大主题活动 倡导安全文明出行
2017-12-03 10:58:57 来源:东北网  作者:杨志勇 王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯(杨志勇 记者 王忠岩 葛金鑫 编辑 李玥)2017年12月2日是全国第六个交通安全日,哈尔滨市交警部门组织开展七大主题宣传活动,倡导广大交通参与者“尊法守规明礼、安全文明出行”。

122全国交通安全日,哈市交警部门组织7大主题宣传活动。

哈市销毁无路权车、黄标车。

交警开展开放警营宣传活动。

销毁无路权车。

校车安全事故应急演练现场。

志愿者在街头宣传交通安全。

  在宣传活动中,哈尔滨市交警部门组织了校车安全事故应急演练、无路权车集中销毁行动、警营开放日等活动,让群众近距离体验事故场景,掌握逃生方法,了解交管工作。24处执法宣传站、122活动网络大直播等形式最大限度覆盖受众群体,传播交通安全常识。当天最引人关注的是,全市启动“城市交通秩序整治”专项活动,在13处主要街道路口,交警部门在取缔交通违法的同时,重点针对违法行为人开展安全宣传,今后违法行为人将通过“站、看、念”的形式接受交通安全教育。

责任编辑:李玥
频道推荐