您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
探亲母女遗失贵重金首饰 民警三小时寻访"完璧归赵"
2017-12-04 13:53:00 来源:东北网  作者:张爱民 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月4日讯(张爱民 记者 包海多 编辑张广义) 探亲母女返京前意外丢失装有金首饰的首饰盒,民警查看监控、寻踪走访,三小时内完璧归赵。

  12月2日13时许,焦急的李女士来到富裕县公安局铁东派出所,求助民警帮忙查找遗失的首饰盒。李女士现居北京,前几天回富裕县探亲。在准备回京前,她将存放在大姑姐家价值7000多元钱的金项链、金手镯取回。吃过午饭后,李女士领着三岁的女儿离开大姑姐家,乘坐电梯下楼时,首饰盒一直在女儿手里拿着,可当母女二人步行回到李女士的父母家时,首饰盒却不翼而飞了。

  经询问,李女士从女儿的口中得知,母女二人到小区后,因为天冷冻手,女儿就把首饰盒塞进妈妈穿的大衣斜插衣兜里了,首饰盒就是在她们走路时不慎遗失的。着急的是,李女士和女儿还要乘坐当日16时的K498次列车回北京。

  民警随即兵分两路,一组民警去调取小区的监控录像,一组民警到小区各个出入口寻访路人。通过调取小区物业的监控录像,民警发现李女士的首饰盒被一起行走的四名男子拾得。于是,民警根据四名男子的衣着和体貌特征,在小区寻访了两个多小时,终于找到拾得首饰盒的男子。经民警的劝说,男子主动交还了拾得的首饰盒。

  随后,派出所民警火速驱车赶往富裕火车站。在李女士母女即将踏上列车时,民警将失而复得的首饰盒交还给了李女士。

责任编辑:张广义