您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
今明两天黑龙江南部东部局地或有短时中度至重度污染
2017-12-06 07:07:17 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报12月6日讯 5日,冰城冷出下半年新高度。据哈尔滨市气象部门统计,当天哈尔滨市区最低温只有-23.5℃,刷出下半年新低。未来三天,冰城气温总体有所回升,但低温仍唱主角。省环境监测中心站预计:未来三天,我省北部地区扩散条件较好,南部地区一般至较差。其中5日夜间至7日:我省东部地区以良-轻度污染为主,西南部地区以轻度-中度污染为主,南部及东部地区局地可能出现短时中度-重度污染。首要污染物为PM2.5或PM10。8日,我省北部地区空气质量以优-良为主;南部地区以良-轻度污染为主,局地可能出现短时轻度及以上污染。

  未来三天,前期随着暖空气逐渐移入,全省大部天气晴好为主,气温回升,后期我省自西向东有一次小雪天气过程。具体预报:5日夜间到6日白天,全省晴有时多云;6日夜间到7日白天,全省晴有时多云;7日夜间到8日白天,大兴安岭北部、黑河、大庆南部多云转阵雪,其他地区多云。

责任编辑:王艳