您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
寄情冰雪畅游呼中 最冷小镇冰雪撒欢园开园
2017-12-19 19:44:57 来源:东北网  作者:王平 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月19日讯(王平 记者 霍枭涵 编辑 王艳)18日,大兴安岭呼中区“中国最冷小镇撒欢儿园”正式开园。

冬季娱乐项目雪地碰碰车。

  活动当日,呼中区职工群众身着民族服饰,伴着音乐,跳起欢快的舞蹈。“欢腾的大岭”、“大山的回声”、“山魂”等鄂伦春民歌联唱等文艺节目点燃了现场的气氛。夜晚,在音乐声中,焰火升上了天空,虽然最冷小镇的气温已达零下36度,但撒欢儿园里却沸腾起来。

园内夜晚的篝火晚会。

  据了解,为使呼中区冰雪旅游整体提档升级,呼中第二次建设冰雪撒欢园,打造出一集娱乐、健身、亲子、探险于一体的冰雪撒欢儿园,增加了驯鹿观赏、马拉爬犁、雪地越野车、雪地摩托车、滑雪圈、半专业滑雪道、冰壶、冰上保龄球、雪地碰碰车、悠波球、雪屋、冰屋、雪雕、冰雕等娱乐项目。同时,开展鄂温克族特色文化演出、鄂伦春族特色文化演出、大兴安岭开发建设情景剧、篝火烟花晚会等精彩纷呈的文艺演出。

呼中区职工群众身着民族服饰欢快起舞。

  为突出最冷小镇冬日冰雪氛围,呼中区实施亮化工程,营造出“白天造型美观,夜晚光彩照人”的节日气氛,设计制作系列唯美浪漫的主题造型灯饰,悬挂新型耗电量低、能够重复利用的节能串灯10000余条,大红灯笼500余个,进一步提升了中国最冷小镇的品牌形象。

  呼中区委书记刘少义表示,建设最冷小镇撒欢儿园是深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,打造最冷小镇冰雪旅游品牌,构建冰雪旅游产业发展新格局的重要举措。呼中区将把冰雪撒欢儿园办出名气、办成品牌,使之成为最冷小镇的一张最佳旅游名片。

责任编辑:王艳
频道推荐