您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈尔滨市河鼓小区路面冰包像波浪 街道办:下周二前清完
2018-01-06 10:34:10 来源:生活报  作者:李威兵
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月6日讯 5日,哈尔滨市民反映,道里区河鼓街28号小区院里全都是厚厚的冰包路,居民出行非常不便。

  5日,记者来到河鼓小区,居民楼下的车行道被厚厚的一层冰覆盖,超过200平方米,有些地方经过车辆碾轧,变得凹凸不平。居民刘大娘从楼上下来,手里拎着两个大袋子,一边叹气一边从冰面的最边缘小心翼翼地走着。刘大娘说:“应该是前天晚上东边井盖返水,灌到路上,然后结冰了。”居民张先生说:“元旦前就这样,刚清干净,过完元旦没几天,就又返水结冰了。”

  随后,记者联系到负责该小区的正阳河街道办事处,向工作人员反映该情况。工作人员告诉记者,目前办事处已经到现场查看,结冰是因为哈房集团的下水井堵塞返水,会在下周二前全部清理干净,同时向下水井出问题的单位反映情况,要求对方尽快疏通下水。

频道推荐