您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
冰城群力外滩雪人谷开放 哈尔滨市民期待更多“冰雪福利”
2018-01-11 16:53:00 来源:东北网  作者:张隽珊 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者 张隽珊 迟亦达) 11日,哈市群力外滩赏冰乐雪园奇趣雪人谷正式对外开放,2018座雪人让许多市民找到了畅玩冰雪的儿时乐趣。

市民与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

  记者在奇趣雪人谷看到,这里共有造型各异、大小不一的雪人装饰2018座,最高的20米,最小的只有0.5米,雪人村落、雪人家族、十二生肖、发光雪人、雪孩子各有“萌点”,帽子、围巾、领结、手套……每一座雪人都精心布置了装饰。

市民与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

  10时,雪人谷刚开始营业,几十位来此游玩的市民和游客便纷纷摆出不同造型与“雪人”合影留念。家住在哈市南岗区的吕先生告诉记者:“我和妻子、女儿都是第一次看到这么多的雪人,这里像是一个白雪皑皑的王国,让大人和孩子都找到了儿时的乐趣。”吕先生表示,哈市主城区能够在冬季体验冰雪游玩的免费场所不多,他们之前经常带孩子到群力体育公园或是松北区的市政府广场游玩,让孩子离开电子游戏、融入大自然。希望类似的冬季便民娱乐场所能更多一些,相关的基础设施能完善一些,例如多建一些暖房,便于在室外游玩的市民取暖。

小朋友与雪人合照。东北网记者 迟亦达 摄

雪人“扎堆”在此。东北网记者 迟亦达 摄

  在园区入口,家住道里区的李大爷和他的哈尔滨老年大学的同学们与雪人合影,他们的平均年龄超过了65岁。“现如今,哈尔滨市有很多针对老年人的优惠措施,但在冰雪娱乐方面,适合老年人的设施和场所还不多。希望相关部门能够增加针对市民的‘冰雪福利’,建设更多的免费娱乐和运动场所,让我们在冬季也老有所乐。”李大爷说。

雪人谷吉祥物“哈小雪”坐落在群力外滩音乐广场。东北网记者 迟亦达 摄

游客与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

游客与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

  据记者了解,奇趣雪人谷园区仅限于开园当天免费对外开放,1月12日起将开始收费,正常套票价格为260元/人,省内市民持有效身份证可享受优惠价格为150元/人。

站好队的雪人。东北网记者 迟亦达 摄

姿态各异的装饰雪人。东北网记者 迟亦达 摄

  赏冰乐雪园是集赏雪、休闲、娱乐为一体的市内大型综合冰雪主题乐园,总规划面积54万平方米。园区设置专业冰雪体育项目赛道、全民冰上体育运动项目、寒地美食区、奇趣雪人谷,还将配备冰滑梯、冰上卡丁车、雪地摩托等大型冰雪互动娱乐项目四十余项。

责任编辑:张广义
频道推荐