您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
鸡西一民宅来个 “贼” 猴住2楼爬上7楼偷馒头
2018-01-12 09:12:00 来源:生活报  作者:王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月12日讯 近日,一只3岁公猴造访鸡西市鸡冠区的一居民家,不光把居民家的馒头和辣菜吃了,还把家里造得乱七八糟。这天寒地冻的季节,居民家怎么会出现一只猴子呢?原来是楼下居民养的猴。

  民宅闯进一猴 馒头辣菜造得欢

  据鸡西市鸡冠公安分局西山派出所薄警官介绍,去年12月7日,他们接到报警称,一户居民家里闯进来一只猴。警方赶到时,该居民已用鱼网,把猴擒住装在了纸箱里。居民说他家住7楼,外出回来后,发现家里有只猴子。他走的时候,屋里的气窗是开着的,猴子有可能是从窗子进来的。猴子把自己的晚饭,两个馒头和鸡西特色辣菜给吃了,屋里也被造得乱七八糟,辣菜和馒头被扔得到处都是。他笑称:“能吃辣,估计是只四川猴子。”

  进派出所还不消停 龇牙咧嘴特嚣张

  没想到,在民警把这猴子“押”回派出所时,一不留神,猴子又跑了出来。薄警官说,猴子跑出来后就待在休息室里,“在床上蹿下跳,怎么也抓不住。”最后,四个民警从不同方向把它逼到死角,才将其擒获。薄警官说:“猴子是公的,应该是家养的,一点也不怕人,谁也吓唬不住它,反倒是冲我们龇牙咧嘴,特别嚣张。”

  看到朋友圈视频后2楼居民来认领

  当晚20时许,一对母女来到派出所。母女俩称,她们在朋友圈看到警方发的视频,觉得视频里闹事的猴子是自己家的,就赶了过来。母女俩说,她们家住2楼,猴子是自己养的,具体来源却说不清。原来,当天晚上,他们一家三口去看电影,猴子就关在笼子里,“走的时候笼门都扣好了,没想到猴子自己把门打开跑了出去。”

  民警表示,猴子属于保护动物,需要办理养殖手续,母女俩拿不出手续,所以,将其送到了鸡西动植物园。

  专家判断为猕猴

  11日,记者与鸡西动植物园主任刘振波取得了联系。据他介绍,这只猴子应该是猕猴。猕猴主要特征是尾短,具颊囊,躯体粗壮,平均体长约50厘米,前肢与后肢大约同样长。刘主任说:“这种猴在我国的河南、安徽、四川等地都有分布,野生的性情比较顽劣,这只猴大约3岁,从其与人接触的表现看,是被人驯化过的,性情算是温和。”

  警方表示,对于猴子的来源还会进行调查。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐