您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
同一天三地发生类似案件 俩嫌犯持弹弓打碎车玻璃盗窃
2018-01-12 12:32:45 来源:东北网-鹤城晚报  作者:郭耀楠 夏莹莹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 近日,齐齐哈尔克东县公安局刑警大队经缜密侦查,成功破获系列砸车盗窃案件,抓获两名犯罪嫌疑人。

  2017年8月4日清晨,克东县公安局刑警大队接到克东县鑫鹏家园住户李某报警,称其停在小区内的轿车玻璃被人砸碎,车内部分物品被盗。

  接警后,侦查员迅速赶往现场,在勘验现场的过程中,警方又陆续接到克东镇鑫鹏家园、二中综合楼的四名住户的报警电话,报警的内容相同:停放在小区内的车辆被砸,车内物品被盗。

  为尽快锁定并缉拿犯罪嫌疑人,克东县公安局抽调精干警力成立专案组开展工作。侦查员兵分三路,一组侦查员在被砸车辆小区附近走访群众,探求有价值线索;第二组侦查员调取案发时间段小区内及附近的所有监控;第三组侦查员联系周边县市,看是否有同类案件发生,有无并案的可能。

  经仔细侦查,侦查员通过监控系统,发现了两名疑似嫌疑人员及其作案时乘坐的车辆,作案车辆为一台老款白色本田雅阁轿车,但通过进一步查询后,警方确定此车牌照为假牌照。同时,一组侦查员反馈信息,在2017年8月4日这一天,依安县、拜泉县也发生类似案件,警方通过进一步分析,确定三地案件均为同一伙犯罪嫌疑人所为。

  通过工作,侦查员成功锁定其中一名嫌疑人郭某某,确定其现居住在大庆市,另一名嫌疑人尚未确定,为避免打草惊蛇,侦查员决定通过调查郭某某的社会关系来找出另外一名嫌疑人。2017年年底,侦查员通过工作,确定另外一名嫌疑人韩某某。侦查员立即赶往大庆市,在当地警方的配合下,在一宾馆内,将犯罪嫌疑人郭某某、韩某某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人郭某某、韩某某交代了其于2017年8月4日,在克东县、依安县、拜泉县,利用弹弓打碎汽车玻璃,盗窃车内财物十余起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人郭某某、韩某某已被警方刑事拘留。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐