您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
2018哈尔滨时装周启幕 5天多国设计师将带来54场大秀
2018-01-13 07:38:11 来源:生活报  作者:于燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月12日讯 12日18时58分,2018哈尔滨时装周暨首届世界时尚设计师大会在哈尔滨西城红场盛大启幕。本届时装周以“美好生活时尚全城”为主题,来自46个国家和地区的138位设计师、10个国家的超级时尚买手,来自上海、重庆、四川等地服装行业协会的负责人,法国巴黎艺术学院、北京服装学院等国内外30多所艺术院校的专家学者参加了开幕式。

  现场,开幕式首秀由印度尼西亚设计师Pr iyo Okt aviano及其团队奉献,Pr iyo曾被ELLE授予印度尼西亚年度设计大师称号,本次设计的灵感源于1960年夏季在蔚蓝海岸的复古海滩装。据悉,本届时装周由哈尔滨市人民政府、中国服装协会、中国服装设计师协会和黑龙江省服装行业协会联合主办;黑龙江省文化厅、黑龙江省商务厅、西城红场协办。12-16日,在西城红场,来自46个国家和地区的138位设计师将带来54场大秀。

  据了解,哈尔滨时装周连续成功举办了6届,在业界具有很强的影响力,特别是今年,首届世界时尚设计师大会在哈尔滨召开,而且大会永久会址落地哈尔滨,哈尔滨发起引领的东北三小时时尚产业带协同互促,对促进我国时装业综合发展有着积极作用。与此同时,东北三小时时尚产业带协同发展促进委员会的成立;中国服装设计师协会、法国巴黎时装艺术学院、香港中文大学、西城红场美好生活产业园等共同签约发起成立的国际AI智能时尚美学研究院、美好生活预测实验室,将进一步提升哈尔滨在国际时尚领域的辐射力、权威力和引领力。

责任编辑:张广义
频道推荐