您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江
搜 索
贼拉冷!贼拉帅!黑龙江佳木斯边防新兵开展冬季野外拉练
2018-01-13 12:57:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(记者 包海多 编辑 王艳)近日,黑龙江边防总队佳木斯边防支队组织复训新兵开展冬季野外拉练,在黑龙江边境一线地带,让参训官兵在恶劣冬日气候下磨练抗严寒、斗风雪的顽强意志,同时也培养磨练官兵顽强的战斗精神和团队协作意识。

边防官兵在雪地开展隐蔽设伏。鲍守明 摄

边防官兵在野外开展野炊技能训练。 鲍守明 摄

边防官兵在指定路线上行进。 李芮霖 摄

边防官兵着伪装服在边境线上巡逻。 鲍守明 摄

文艺小分队为参训队伍表演节目。 鲍守明 摄

  1月12日,天色刚刚泛白,随着一声清脆的哨响,抚远机动中队官兵迅速集结,携带挎包、水壶、武器装备,背负15公斤的背囊,行进在抚远市边境地区。一路上,官兵们顶着冬日寒风,在零下二十多度的天气下,疾行在丛林、沟壑和乡村小路上。狂风肆虐,官兵们脸庞冻得通红,但人人精神饱满;连续行军,斗志昂扬,行进途中,指挥员根据地形特点,组织官兵开展山林搜捕、穿插急行军、口令传递、边境巡逻、隐蔽设伏、长途奔袭、野炊技能等实战化训练,全面提升了复训新兵不畏严寒天气,服从命令听指挥的优良作风,拉练中战友互相帮助、互相勉励,历时8小时,总行程30余公里,无一人掉队。

边防官兵开展军事训练活动。李芮霖 摄

边防官兵在边境地区开展冬季伪装训练。 李芮霖 摄

边防官兵在密林中开展抓捕训练。 李芮霖 摄

  此次冬季野外拉练活动,锻炼了官兵的意志品质、挑战了体能极限,检验了指挥员、战斗员的指挥处置能力,增强了官兵的组织指挥、机动反应和处突能力,达到了锤炼官兵、培育战斗精神、磨练战斗意志的目的,为提升部队处突执勤和遂行任务能力奠定了坚实的基础。

责任编辑:王艳
频道推荐