您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省政协委员陈伟民:鼓励单位停车场闲时向社会开放
2018-01-30 00:26:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月29日讯(记者 庄园)24日,省政协十二届一次会议在哈尔滨开幕。省政协委员、黑龙江世佳投资有限公司董事长陈伟民建议加强对“城市停车难”问题的解决力度,并提出利用先进的技术和手段提高停车效率。

  陈伟民认为,我省应引进社会资本进入,采取ppp模式通过招投标,把有实力懂管理的企业引进来,用先进的技术和手段来建设、管理、运营、改变原有陈旧刷卡米表模式,用互联网大数据让车主手机扫码下载APP实现手机定位、手机支付、方便快捷、节省时间。同时如果忘记了车停在哪个车位上了可以通过手机或终端随时查找到,避免浪费时间。

  陈伟民建议,制定优惠政策,推动和鼓励单位停车场向社会开放,各单位的自建停车场所或富余停车位,周末或高峰时段应向社会开放。允许其按照社会停车场收取管理费用,同时也可采取错时停车,单位职工下班后空闲出来的停车位可以租给附近居民,达到合理有效使用。

  陈伟民提出,规范公共泊位管理在不影响道路交通的情况下,增加公共停车泊位,比如学校、医院、公园地下资源合理使用上。同时,他建议在兆麟公园地下建旅游大巴停车场,让游客在景点下车后大巴去指定停车场,以缓解景点的拥堵。特别是学校和医院是哈市目前停车难比较集中地段,且对停车收费不搞“一刀切”。

责任编辑:王艳

【专题】新时代新龙江新作为——聚焦2018年黑龙江省两会

频道推荐