您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大代表白莹:在黑龙江省构建朝鲜民族村落文化旅游带
2018-01-30 00:32:00 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月29日讯(记者 周秘)1月29日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表,来自牡丹江代表团的白莹建议在全省构建朝鲜民族村落文化旅游带。

省人大代表白莹。东北网记者 雷蕾 摄

  白莹说,我国的旅游正处于转型时期,由于三十年来经济的快速积累和文化水平的普遍提高,家庭游、周边游、体验游迅速兴起。据牡丹江市旅游局不完全统计,牡丹江市2016、2017年牡丹江市及周边县市有4311个家庭参加了家庭游,有1478个以徒步群、摄影群、采摘群、探访群参与了本地区域内的周边游。可见,一种以了解家乡,认同故乡、增强居住优越感的文化旅游的趋势已经形成。

  白莹建议,政府伸出有形之手,整合村落行政文化资源。多命名一些特色文化村和文化能人村,本着一乡一特、一村一品的大格局;重点培养当地的文化能人,提高他们的文化技能水平,给村落留下文明的种子,让他们在当地开展文化活动,创造黑龙江省文化兴乡的优势;市政府和县政府成立旅游、文化、文物、交通部门协调小组,通力支持构建朝鲜民族村落文化旅游带。

责任编辑:王艳

【专题】新时代新龙江新作为——聚焦2018年黑龙江省两会

频道推荐