您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
绥芬河一公园发现疑似老虎足迹
2018-02-10 07:25:00 来源:生活报  作者:王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月10日讯 近日,记者从绥芬河市森林公安局获悉,在绥芬河市一公园,发现疑似老虎足迹。

  据绥芬河市森林公安局局长刘强介绍,3日9时许,警方接到报案,称在绥芬河一公园发现猫科动物的足迹,疑似东北虎。在现场,一层薄雪上可清晰地看到大型动物足印。经测量,该足印长20厘米、宽16厘米,足印呈梅花状分布,初步判断为老虎的脚印,且脚印一直延伸到公园东南方向的山上。发现人说,不久前,有工友的女儿开车途经高速跨线桥附近时,曾经看见老虎。

  刘强表示,从疑似老虎行动的踪迹上看,可能是今冬干旱,老虎因口渴,从东南方向下来后,沿溪流走到这里。刘强还说,公园已派专人看守,警方将密切关注疑似老虎的去向,并邀请省内专家对足迹进行鉴定。

  图片由绥芬河市森林公安局提供

责任编辑:张广义
频道推荐