您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
2893公里:路途再遥远,我们接你回家
2018-02-10 09:20:00 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:胡文妍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯 春节回家就像一场大迁徙,不在乎一路的艰辛和路途的遥远,而在于大地的另一端,是爹娘翘首归盼,是老婆孩子的热炕头。在外漂泊了一年的外出务工人员,他们盼着回家。

  2月8日16时32分,K50次列车缓缓驶出齐齐哈尔站。这一次,是一场不平凡的旅行,2893公里外,目的地杭州,220名外出务工人员正在盼望着这趟承载着家乡情的列车。

  时间回溯到今年1月8日,哈尔滨铁路局集团公司下达调度命令,为满足220名身在杭州外出务工人员回家过年,将编组中的行李车甩下,2月8日、9日,连续两日加挂1节硬座车厢,专门提供给外出务工人员乘坐,让买不到回程票的鹤城父老乡亲能够踏上回家过年的旅途。

  餐车工作人员已经为返程游子准备好车上饮食。

  齐齐哈尔客运段杭州车队杭州二组的35名乘务人员,为了让外出务工人员从踏上列车开始就感受到家的温暖,他们在2月9日上午,在列车长郭铁、李雪飞的率领下,再次对加挂车厢进行彻底的卫生整备,让车厢环境整洁如新;班组还准备了香飘飘奶茶,让大家手暖、身暖、心更暖;娱乐活动也不能少,跳棋、象棋、扑克早已备好……一路的旅行欢乐多。

  列车长在整理跳棋、象棋、扑克等。

  齐齐哈尔客运段杭州车队总支书记郭威告诉记者,10日杭州折返始发时,会为大家做好双开车门服务,组织他们有序乘降,而担当本次乘务工作的班组,是省级青年文明号,车队指派了责任心最强、服务意识最好的党员来为大家提供最优质的服务。

  郭威说,对外出务工人员的餐食我们将提供订餐,餐食一荤两素,米饭、馒头俱全,并为外出务工人员提供价格上的优惠。车厢内每个桌面上都会摆放温馨提示卡,务必让外出务工人员享有一个舒适、温馨、愉快、安全的旅行。

责任编辑:彭佳丽

【专题】“回家”——东北网2018年春节特别策划

频道推荐